
飲食での起業を考えている方や、すでに始めたものの集客に悩んでいる方に向けて、地域外からお客様を呼び込むための視点と実践方法をお伝えします。
講師は、飲食・食品メーカー・農業分野で350社以上を支援してきた中小企業診断士・久保正英氏。
希少性や話題性、存在意義など、7つの「顧客価値」を軸に、自店の魅力をどう発見し、どう伝えるかを事例を交えてわかりやすく解説します。
明日から使える、実践的なヒントが満載の内容です。
日時:2025/8/6(水) 10:00-11:30
場所:森のイノベーションラボFUJINO
参加費:無料
申込み方法:下記メールアドレスへ件名に「8/6 食関連ビジネス」と書き、名前と電話番号を記載してお申し込みください。
講師:久保 正英
経済産業省登録 中小企業診断士
一般社団法人エコ食品健究会 代表理事
飲食/食品マーケティング実行支援コンサルタント
食最大の社会課題である「生産と消費の分離」に着眼し、個社の売上を向上するサポートをしている。