藤野のゆず畑で採れた新鮮なゆずを使って精油の蒸留を体験するワークショップです。
収穫したゆずを使って、ゆずの皮むき、蒸留を実施。精油がどのように抽出されるのか、その過程を学びます。
ゆずや、できたての芳香蒸留水、ワークショップで作ったアイテム(ゆずスパイスシロップ、ゆずネイルオイル)などをお持ち帰りいただけます。*ワークショップ内容は変更になることがあります。
日時:2024年12月6日(金) 14:30~17:00
参加費:6600円(お土産込み)
定員:5名(先着順)
持ち物:ピーラー、ゆず等持ち帰り用エコバッグ、エプロン、ハンドタオル
場所:森のイノベーションラボFUJINO相模原市緑区小渕2012(藤野駅徒歩約3分)
協力:藤野農産物商品開発プロジェクト
申し込み方法:下記メールアドレスへ件名に「12/6ゆず蒸留会」と書き、名前と電話番号を記載して お申し込み下さい。info@morilab-fujino.jp
ツアー全体の概要
藤野の美しい里山で、精油蒸留の前にゆず収穫から地元のタイ料理ランチを食べるツアーです。ワークショップの前からご参加希望される場合は下記よりお申し込みください。
日時: 2024年12月6日(金)10:00〜17:00
参加日: 12,000円(全体ツアー、昼食込)
詳細・お申し込み: ツアー全体に関する詳しい情報や申し込みは、さとりっぷ藤野にアクセスしてください。