甲州街道の宿場町小原に現存する築100年の古民家を再生した酒造で、昔ながらの手法で製造から瓶詰まで全てハンドメイドでおこなう伊勢屋酒造さん。 代表の元永達也さんは、渋谷、新宿、台湾、中国でのバーや酒飯店での勤務経験後、ヨーロッパの蒸留所など約70カ所を見て回り、造り手の奥深さ、その土地の風土を生かしたお酒や農業に魅了されたそうです。
最近では、愛媛県で丹精込めて生産される “ブラットオレンジ”の果皮を使った「SCARLET」を商品開発・販売されています。 今回は伊勢屋酒造代表の元永達也さんをお呼びし、伊勢屋酒造さんの商品を試飲させていただきながら、創業までの経緯と創業後の取り組みや商品について対話形式でお聞きしたいと思います。実際の商品も試飲可能とのことです。※お車での参加者はお飲みいただけません。
日時:2023年7月21日(金)19:00〜20:30
場所:森のイノベーションラボFUJINO(相模原市緑区小渕2012)
参加費:無料
申込方法:下のメールアドレスへ件名に「7/21 伊勢屋酒造」と書き、お名前、電話番号を記載してお申し込みください 。
info@morilab-fujino.jp